सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर जो आपको विभिन्न प्रवेश परीक्षा की तैयारी मैं आपकी मदद करेंगे। प्रतिदिन आपको सामान्य ज्ञान के नये नये प्रश्न और उत्तर मिलेंगे। आप अपनी प्रतिक्रिया भी हमे भेज सकते है। अगर आप किसी भी विषय के बारे मैं नये प्रश्न और उत्तर जानना छाते हैं तो हम से संपर्क करे।

GK Questions and Answer in Hindi


1 : कौन सा नाख़ून सबसे तेज बढ़ता है?
विकल्प:
  1. आंगूठा नाखून
  2. बीच की ऊँगली नाखून
  3. छोटी उंगली नाखून
  4. तर्जनी नाखून

उत्तर: विकल्प 2

स्पष्टीकरण:

कोई विवरण उपलब्ध नहीं हैं।


2 : कौन सा पालतू जानवर बाइबल मैं उल्ल्लेखित नही है?
विकल्प:
  1. गधा
  2. गाय
  3. कुत्ता
  4. बिल्ली

उत्तर: विकल्प 4

स्पष्टीकरण:

कोई विवरण उपलब्ध नहीं हैं।


3 : औसत व्यक्ति कितने मिनट में सो जाता है?
विकल्प:
  1. 25
  2. 17
  3. 7
  4. 18

उत्तर: विकल्प 3

स्पष्टीकरण:

कोई विवरण उपलब्ध नहीं हैं।


4 : अंग्रेजी कितने देशों की आधिकारिक भाषा है?
विकल्प:
  1. 25
  2. 67
  3. 14
  4. 52

उत्तर: विकल्प 4

स्पष्टीकरण:

कोई विवरण उपलब्ध नहीं हैं।


5 : सबसे कम उम्र का पोप कितने वर्ष के थे?
विकल्प:
  1. 45 साल
  2. 32 साल
  3. 11 साल
  4. 64 साल

उत्तर: विकल्प 3

स्पष्टीकरण:

कोई विवरण उपलब्ध नहीं हैं।


6 : कोका कोला के मूल रंग क्या था?
विकल्प:
  1. लाल
  2. हरा
  3. भूरा
  4. पीला

उत्तर: विकल्प 2

स्पष्टीकरण:

कोई विवरण उपलब्ध नहीं हैं।


7 : निम्नलिखित में से कौन सा रोग एक वायरस के कारण होता है?
विकल्प:
  1. हैजा
  2. टाइफाइड
  3. आम ठंड
  4. मलेरिया

उत्तर: विकल्प 3

स्पष्टीकरण:

कोई विवरण उपलब्ध नहीं हैं।


8 : जो दुनिया में नम महाद्वीप है?
विकल्प:
  1. यूरोप
  2. एशिया
  3. उत्तरी अमेरिका
  4. दक्षिण अमेरिका

उत्तर: विकल्प 4

स्पष्टीकरण:

कोई विवरण उपलब्ध नहीं हैं।


9 : कौन सा धर्म 7 वीं शताब्दी में उत्तरी अफ्रीका में फैला हुआ था?
विकल्प:
  1. मॉर्मन
  2. ईसाई धर्म
  3. इस्लाम
  4. ज़ोरस्तरियाँ

उत्तर: विकल्प 3

स्पष्टीकरण:

कोई विवरण उपलब्ध नहीं हैं।


10 : निम्नलिखित में से हमारे शरीर को ऊर्जा देता है?
विकल्प:
  1. विटामिन
  2. खनिज
  3. कार्बोहाईड्रेट
  4. पानी

उत्तर: विकल्प 3

स्पष्टीकरण:

कोई विवरण उपलब्ध नहीं हैं।



सूचना: www.studyalways.com मे हम प्रतिदिन नये नये सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब लाते है। तो हर रोज़ इस वेबसाइट को देखे और हमे अपने विचार लिखे।




Download StudyAlways app from google play